Жареная свинина с грибами
Жареная свинина с грибами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 650 г свиного филе
- 100 г шпика
- 250 г вешенок
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка орегано
- соль, перец
- Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить.
- В том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Еще рецепты: