Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

 

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

 

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Продукты:

  • 1 кг филе хвоста морского черта
  • оливковое масло соль и свежемолотый черный перец
  • 2 свежих красных жгучих или средне-жгучих перчика, очищенных от семян и очень мелко накрошенных
  • 6-8 соленых анчоусов, мелко накрошенных
  • 2-3 ч. л. каперсов, промытых, осторожно выжатых досуха и накрошенных
  • 12 помидоров Черри

 

Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами

 

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Уложите филе морского черта на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  2. Размелите пестиком в ступке жгучий перец, анчоусы и каперсы до пастообразного состояния (можно раздавить их вилкой). Руками обмажьте этой пастой рыбу.
  3. Уложите рыбу на противень и жарьте около 10 мин. Добавьте помидоры и жарьте еще 5-10 мин – до полной готовности рыбы.
  4. Дайте отстояться минут пять, нарежьте ломтиками и тут же подавайте с зеленым салатом или печеной молодой картошечкой.
  5. Вместо свежего жгучего перца можно взять сухой дробленый.

Подготовка морского черта состоит в промывании холодной водой и удалении перепонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.