Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 кг филе хвоста морского черта
- оливковое масло соль и свежемолотый черный перец
- 2 свежих красных жгучих или средне-жгучих перчика, очищенных от семян и очень мелко накрошенных
- 6-8 соленых анчоусов, мелко накрошенных
- 2-3 ч. л. каперсов, промытых, осторожно выжатых досуха и накрошенных
- 12 помидоров черри
- Разогрейте духовку до 200 С. Уложите филе морского черта на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Размелите пестиком в ступке жгучий перец, анчоусы и каперсы до пастообразного состояния (можно раздавить их вилкой). Руками обмажьте этой пастой рыбу.
- Уложите рыбу на противень и жарьте около 10 мин. Добавьте помидоры и жарьте еще 5-10 мин – до полной готовности рыбы.
- Дайте отстояться минут пять, нарежьте ломтиками и тут же подавайте с зеленым салатом или печеной молодой картошечкой.
- Вместо свежего жгучего перца можно взять сухой дробленый.
Подготовка морского черта состоит в промывании холодной водой и удалении перепонки.
Еще рецепты: