Чеснок в свекольной закваске
Чеснок в свекольной закваске
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20
1 порция: 85,9 ккал
- 2 кг чеснока
- 3 крупные свеклы
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. соли
- Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
- Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
- Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим отваром, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см. Оставить в теплом месте на 2-3 недели.
Еще рецепты: