Чеснок в свекольной закваске

Чеснок в свекольной закваске

Чеснок в свекольной закваске

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20
1 порция: 85,9 ккал

  • 2 кг чеснока
  • 3 крупные свеклы
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли

  1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
  2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
  3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим отваром, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см. Оставить в теплом месте на 2-3 недели.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *