Три томатных соуса

Три томатных соуса

Три томатных соусов

Для простого томатного соуса:

  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль по вкусу

Для пебронаты (томатного соуса с перцем):

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 500 г помидоров
  • 6 сладких перцев
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 120 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 6 ягод можжевельника
  • соль по вкусу

Для соуса «айяд»:

  • 500 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу


Готовим простой томатный соус.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин. Протереть овощи через сито.

Готовим пебронату (томатный соус с перцем).

Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.

Готовим соус «айяд».

Помидоры запечь на гриле или в духовке.

Чеснок и базилик истолочь в ступке.

Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *