Золотая форель, запеченная с беконом
Золотая форель, запеченная с беконом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2
- 1 форель весом примерно 600 г
- 2 полоски бекона
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- растительное масло
- соль, перец
- Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
- Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом
пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. - Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.
Ужин
Еще рецепты:
- Салат с копченой рыбой и картофелем
- Шоколадные птифуры с черносливом
- Торт «Дважды ванильный»
- Азиатские рулетики из слоенного теста со свининой
- Обжаренный перец в маринаде
- Острая аджика с хреном
- Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе
- Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
- Мясной рулет с начинкой
- Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи
- Картофель с сосисками
- Салат «Капрезе» по-русски
- Утка по-краковски с грибами
- Пирог овсяно-яблочный
- Калжа с яйцом и говядиной
- САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ С ОВОЩАМИ
- Рыбные котлеты в пивном кляре
- Севиче из скумбрии и овощей
- Китайская лапша с креветками и свининой
- Бочковые огурцы