Говядина с соевым соусом с овощами
Говядина с соевым соусом с овощами
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г говяжьей вырезки
- 20 г свиного сала
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 100 г грибов шиитаке
- 1 лук-порей (белая часть)
- 200 г японской рисовой лапши
Для «бульона»:
- 100 мл саке
- 50 мл рисового вина
- 3 ст. л. соуса соевого
- 1 ст. л. сахара
- Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соевый соус. Перемешать и отставить.
- Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.
- Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.
- Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить.
Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4-5 мин. - Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5-6 мин., до мягкости овощей.
- Подать с лапшой и соусом.
Еще рецепты: