Ткемали
Ткемали
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
1 порция: 40,0 ккал
- 1 кг свежих слив ткемали
- 0,25 стакана воды
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. сухого укропа
- 2 ч. л. сухой мяты
- 3 ч. л. кориандра
- 1,5 ч. л. красного молотого перца
- 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
- Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
- Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40-45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин.
- Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.
Еще рецепты: