Ткемали

Ткемали

Ткемали

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
1 порция: 40,0 ккал

  • 1 кг свежих слив ткемали
  • 0,25 стакана воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • 3 ч. л. кориандра
  • 1,5 ч. л. красного молотого перца
  • 3 ч. л. рубленой свежей кинзы

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
  2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40-45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
  3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин.
  4. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *