Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
1 порция: 151,8 ккал

  • 250 г обычной муки
  • 250 г муки грубого помола
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 25 г сливочного масла
  • 500 мл молока

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками.
  2. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
  3. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы.
    Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *