Ирландский хлеб
Ирландский хлеб
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
1 порция: 151,8 ккал
- 250 г обычной муки
- 250 г муки грубого помола
- 100 г овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 25 г сливочного масла
- 500 мл молока
- Разогреть духовку до 200 °C. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками.
- Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
- Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы.
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Еще рецепты: