Кабачки маринованные
Кабачки маринованные
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8
1 порция: 176,1 ккал
- 2 кг кабачков
- 3 сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 100 г соли
- 1 луковица
- 15-20 кубиков льда
Для маринада:
- 250 г уксуса
- 200 г сахара
- 1,5 ст. л. сухой горчицы
- 1,5 ст. л. сухого эстрагона
- щепотка шафрана
- Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. У перцев отрезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину, мякоть нарезать толстыми кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
- Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа аккуратно слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
- Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть прокипяченными крышками, дать остыть, затем переставить в прохладное место
Еще рецепты: