Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8
1 порция: 176,1 ккал

  • 2 кг кабачков
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г соли
  • 1 луковица
  • 15-20 кубиков льда

Для маринада:

  • 250 г уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. сухой горчицы
  • 1,5 ст. л. сухого эстрагона
  • щепотка шафрана

  1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. У перцев отрезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину, мякоть нарезать толстыми кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа аккуратно слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
  3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть прокипяченными крышками, дать остыть, затем переставить в прохладное место

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *