Тартины с тапенадои
Тартины с тапенадои
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- 100 г каперсов
- 1 стакан маслин
- 2 филе анчоусов (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- 8 кусочков багета
- Разогреть духовку до 180 °С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
- У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
- Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.
Еще рецепты:
- Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
- Сливовый пирог
- Паштет из консервированного тунца
- Салат «Гранатовое сердце»
- Салат из трех видов капусты с беконом и заправкой из брынзы
- Новогодняя утка с апельсинами
- Китайский рыбный суп с креветками
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Овощной Борщ с фасолью, капустой и свеклой
- Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
- Салат с руколой и моцареллой
- Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански
- Зеленый салат с креветками и хурмой
- Рулетики из баранины с соусом из крыжовника
- Пирог с картофелем и грибами
- Котлеты на косточке на гриле по-гречески
- Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста
- Грудки утиные под соусом
- Сэндвичи с салатом из ветчины и сыра
- Вареники с творогом и зеленью