Кольца из заварного теста
Кольца из заварного теста
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
В 1 порции: 1184.2 ккал
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 6 желтков
- щепотка соли
- щепотка сахара
Для крема:
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 6 желтков
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
Для шоколадной глазури:
- 50 г темного шоколада
- 1 ч. л. сливочного масла
- Влить в сотейник 125 мл воды, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и. постоянно помешивая венчиком, довести до кипения Не снимая с огня, в один прием всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды Снять сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки Если тесто получилось очень густым, можно добавить еще 1-2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.
- Слегка присыпать противень мукой Духовку разогреть до 180 °C. Тесто при помощи кондитерского мешка отсадить – на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки.
- Для начинки нагреть в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения.
Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить в горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет Снять с огня и остудить. - Наполнить начинкой готовые кольца.
- Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить ее в емкость, наполненную горячей водой Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную сеточку – дать ей застыть
Еще рецепты: