Стифадо из кролика
Стифадо из кролика
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 734,4 ккал
- 1 кролик весом 1,8 кг
- 6 ст. л. муки
- соль, перец
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 1,5 стакана сливок
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 6 кусков белого хлеба для тостов
- зелень петрушки
- 12 небольших картофелин
- Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.
- Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин. с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. - В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать, готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Приготовить «зеленью» гренки.
С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Брать горячие гренки вилкой и обмакивать в зелень петрушки.
Приготовить картофельный гарнир.
Разогреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3-4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки
Еще рецепты: