Курица с рисом по-карибски

Курица с рисом по-карибски

Курица с рисом по-карибски

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Порций: 6

  • 1 кг куриных окорочков или голеней
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 100 г колбасы чоризо
  • 50 г бекона
  • 50 г ветчины
  • 300 мл томатного соуса
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 8-10 оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч. л. уксуса оливковое масло
  • соль

  1. Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в контейнер и поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 ч.
  2. Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 ч.
  3. В большую кастрюлю налейте 1,8 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю курицу. Варите при сильном кипении 15 мин., затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 30 мин. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в тарелку.
  4. Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.
  5. Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин. Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться, 30 мин. Влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Промойте рис и откиньте на сито. Положите рис и горох в кастрюлю с курицей, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким.

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему.

 

Результат зависит от количества риса и времени тушения – где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *