Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10
- 1 кг молодых кабачков,
- 1 л воды,
- 100 мл яблочного уксуса,
- 100 г сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- пучок укропа,
- 3 горошины черного перца,
- 3 коробочки семян кардамона,
- 2 бутона гвоздики
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
- В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
- Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить.
- Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Еще рецепты: