Калифорнийский холодный суп
Калифорнийский холодный суп
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
В 1 порции: 168,3 ккал
- 2 больших помидора
- 1 сладкий желтый перец
- 1 небольшой огурец
- 1 черешок сельдерея
- 4 редиски
- 2 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 л томатного сока
- 4-5 капель соуса табаско
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- небольшой пучок кинзы
- соль по вкусу
- Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать так же. как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
- Нарезать мякоть кусочками средней величины.
- Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол.
- Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
Еще рецепты: