Салат рисовый с редисом
Салат рисовый с редисом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
1 порция: 315 ккал
- 1 пучок редиса
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
- 1 кочан салата радиккьо
- 8 перепелиных яиц
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- Редис вымыть, обсушить, удалить кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Вместо салата радиккьо можно использовать листья цикория.
- Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
- Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
- Салат можно подать в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.
Еще рецепты: