Томатный суп с рассольным сыром и сухариками
Томатный суп с рассольным сыром и сухариками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 упаковки брынзы в кубиках
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 200 г черного хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук и чеснок, чуть посолите и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, поперчите и варите 10 мин.
- У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Выложите кубики на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
- Мелкие красивые листочки базилика сохраните для подачи, остальные сложите стопкой, сверните в трубочку и нашинкуйте, затем порубите поперек. Добавьте базилик, сливки и пару ложек оливкового масла в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по паре ложек сухариков и сыр. Украсьте базиликом и подавайте.
Еще рецепты:
- Суп с фрикадельками для детей
- Сосиски в горчичном соусе
- Салат «Цезарь» с куриным филе
- Шоколадное печенье с кедровыми орешками
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
- Чечевица в овощном соусе
- Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой
- Новогодний десерт
- Яйца по-турецки
- Тарталетки с краковской колбасой
- Шпинат с зеленым горошком
- Свинина с ананасами
- Пирожки с картофелем и тушенкой
- Копченые свиные ребрышки, тушенные с овощами
- Пирог с клюквой и фундуком
- Похлебка из нута с овощами
- Паста с зеленым горошком
- Бутерброды с тунцом
- Классический яблочный пай
- Старинные куличи на опаре