Уха из горбуши
Уха из горбуши
- 4 л воды,
- 500 г горбуши,
- 5 картофелин,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 стакана пшена,
- 3 ст.л. растительного масла,
- перец, соль
Чтобы приготовить из горбуши вкусную уху, вовсе необязательно использовать только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря использованию таких частей рыбы суп получится наваристым и ароматным. Именно в этом секрет правильной ухи, в том числе и ухи из горбуши.
- Голову, косточки, хвост, плавники, кусочки филе выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
- Можно положить разрезанную вдоль морковь и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным.
- Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в бульон, затем добавить пшено (предварительно вымочив его в теплой воде).
- Нарезать мелко лук и морковь, спассеровать на масле.
- Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Добавить по вкусу чёрный молотый перец, посолить суп, положить лавровый лист и варить еще 15 минут.
- Разлить готовую уху по тарелкам и подать к столу.
Еще рецепты: