Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке
Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 400 г филе свинины
- 1 морковка
- 5 грибов шиитаке
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ч. л. рисового вина
- 4 ст. л. соевого соуса
- соль, черный молотый перец
- Морковь и чеснок очистить, лук-порей и грибы промыть. Морковь и лук-порей нашинковать, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом. 4 мин.
- Добавить овощи, грибы и имбирь, посолить по вкусу.
- Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить перец, вино и соевый соус. Вновь довести до кипения, снять с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин.
Еще рецепты: