Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке

Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке

Азиатский суп со свининой и грибами шиитаке

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 400 г филе свинины
  • 1 морковка
  • 5 грибов шиитаке
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. рисового вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец

  1. Морковь и чеснок очистить, лук-порей и грибы промыть. Морковь и лук-порей нашинковать, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом. 4 мин.
  2. Добавить овощи, грибы и имбирь, посолить по вкусу.
  3. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить перец, вино и соевый соус. Вновь довести до кипения, снять с огня.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *