Банница болгарский пирог из творога

Банница болгарский пирог из  творога

Банница болгарский пирог из творога

 

Время приготовления: 1 час 45 мин

Порций: 10

1 порция 239.8 ккал

 

Банница

Дли теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлители
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания
  • щепотка соли

 

 

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахарим и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 20×50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
  3. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см
  4. Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными водой руками.
  5. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слетка взбитым яйцом и закрепить конец рулета.
  6. Поставить противень в духовку на 40 мин.
  7. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин.
  8. Подавать теплой.

 

КСТАТИ

• Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них.

• Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.