Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

  • 250 г муки
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. фундука
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана фундука
  • 500 г консервированных фруктов

  1. Приготовить тесто. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять в миску, положить сахар, измельченный фундук и цедру. Перемешать
  2. Добавить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  3. Разогреть духовку до 190 С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить на форму и поставить в духовку на 12 мин. Вынуть и дать немного остыть.
  4. Приготовить начинку. Фундук измельчить в блендере или порубить ножом в среднюю крошку. Сметану растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить фундук, тщательно все перемешать.
  5. Смазать лепешку ровным слоем сметанной массы и вернуть в духовку еще примерно на 10 мин.
  6. Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в ореховую начинку. Сразу подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *