Фруктовая пицца
Фруктовая пицца
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 250 г муки
- 200 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. фундука
- 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г жирной сметаны
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана фундука
- 500 г консервированных фруктов
- Приготовить тесто. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять в миску, положить сахар, измельченный фундук и цедру. Перемешать
- Добавить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 190 С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить на форму и поставить в духовку на 12 мин. Вынуть и дать немного остыть.
- Приготовить начинку. Фундук измельчить в блендере или порубить ножом в среднюю крошку. Сметану растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить фундук, тщательно все перемешать.
- Смазать лепешку ровным слоем сметанной массы и вернуть в духовку еще примерно на 10 мин.
- Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в ореховую начинку. Сразу подать к столу.
Еще рецепты: