Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта 

Фруктовое мороженое

Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта

Полосатое мороженое

 

  • 9 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г киви
  • 300 г консервированного или свежего манго
  • 300 г малины
  1. Смешайте сахар и 180 мл воды и доведите до кипения, проварите 4-5 мин. на среднем огне. Очистите фрукты и каждый по отдельности измельчите в блендере. Переложите пюре в 3 миски и разделите между ними сироп (если вы используете консервированное манго, уменьшите количество сиропа в этой порции пюре).
  2. Заполните формочки для эскимо на 1/3 пюре из манго и уберите в морозильник на 1 ч. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 мин. Выложите малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильник на 2 ч, а лучше на ночь.

Бананово-клубничное мороженое

 

  • 1 большой спелый банан
  • 12 крупных ягод клубники
  • 1/2 стакана апельсинового или ананасового сока
  • 2-3 ст. л. меда или сахара (по желанию)

 

  1. Очистите банан, нарежьте небольшими кусками, положите в контейнер и поставьте в морозильник минимум на 1 ч. Очистите клубнику от плодоножек. Поместите банан, клубнику и сок в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 мин. Попробуйте получившуюся смесь, по желанию добавьте мед или сахар.
  2. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник на 8 ч. Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, окуните их на 2 секунды в горячую воду.

Персиковое мороженое

 

  • 5 больших спелых персиков
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
  1. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Положите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник на 3 ч. Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  2. Переложите массу в формочки, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 ч. При желании на дно формочек можно добавить шоколадную крошку.

Ежевичное мороженое

 

  • 200 г ежевики
  • 450 г густого йогурта
  • 1/2 стакана меда
  • 2-3 капли ванильного экстракта
  1. Положите ежевику в блендер и измельчите до гладкого пюре. Процедите пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, ванильный экстракт и мед и перемешайте.
  2. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильник на 2 ч. Взбейте мороженое миксером и снова уберите в морозильник на 4 ч. Достаньте мороженое из морозильника за 10 мин. до подачи.

 

Еще десерты из фруктов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.