«Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной

«Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной

«Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной

Время приготовления: 17 мин.

Порций: 6

  • 6 макаронных гнезд 
  • 500 г качественного морского коктейля
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 небольшая белая луковица
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г густой сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

 

  1. Приготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
  3. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом
    огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
  4. Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.
  5. Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.
  6. Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно-сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.