Горячая закуска с цукини и орехами

Горячая закуска с цукини и орехами

Горячая закуска с цукини и орехами

Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана воды

Для начинки:

  • 1 небольшой цукини
  • 80 г ветчины
  • 80 г грецких орехов
  • 2 луковицы шалота
  • 75 г тертого сыра «Фонтина»
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.
  2. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.
  3. Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
  4. Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.
  5. Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.
  6. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.