Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Время приготовления: 30 мин. + 2-3 ч.

Порций:4

  • 200 г лапши
  • 350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
  • 500 г брокколи
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 1/3 стакана хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили растительное масло

  1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2-3 ч.

3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.

4.Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

5.Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5-7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2-3 мин.

6.Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.