Грибы с овощами и устричным соусом

Грибы с овощами и устричным соусом

Грибы с овощами и устричным соусом

  • 500 г вешенок
  • 2-3 молодые морковки
  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3-4 ст. л. устричного соуса растительное масло
  • соль, кунжут

 

  1. Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Откиньте на сито.
  2. У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2-3 части.
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.
  4. В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
  5. Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.