Хлебная миска с салатом

Хлебная миска с салатом

 

Хлебная миска с салатом

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа
Количество: 20 мисок

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • мука для присыпки

Для салата:

  • 1 кочан салата-латука
  • 1 кочан дуболистного салата
  • 6 помидоров
  • 4 свежих огурца
  • 200 г оливок без косточек
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • соль, перец

 

 

  1. Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.
  2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.
  3. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1-2 мм.
  4. Переложить 1-2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 3-4 мин. Положить остывать на решетку.
  5. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3-4 ч.
  6. Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5-6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *