Каша из киноа

Каша из киноа

Каша из киноа

  • 1 стакан киноа
  • 1-1,5 стакана молока
  • мед или сахар по вкусу
  • фрукты или ягоды сезонные

  1. Киноа хорошо промойте, и вместе с молоком отправьте в кастрюльку.
  2. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте кашу, плотно укутав, на 15-20 минут.
  3. Киноа должна впитать почти все молоко и стать нежной.
  4. Подавайте, украсив ягодами и фруктами, полив медом или присыпав сахаром по вкусу.
  5. При желании можно перед подачей добавить в кашу немного сливок или молока.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО: В киноа содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, который необходим вегетарианцам, спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и т. д.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *