Каша из киноа
Каша из киноа
- 1 стакан киноа
- 1-1,5 стакана молока
- мед или сахар по вкусу
- фрукты или ягоды сезонные
- Киноа хорошо промойте, и вместе с молоком отправьте в кастрюльку.
- На среднем огне доведите смесь почти до кипения, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте кашу, плотно укутав, на 15-20 минут.
- Киноа должна впитать почти все молоко и стать нежной.
- Подавайте, украсив ягодами и фруктами, полив медом или присыпав сахаром по вкусу.
- При желании можно перед подачей добавить в кашу немного сливок или молока.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО: В киноа содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, который необходим вегетарианцам, спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и т. д.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников.
Еще рецепты: