Кекс с вишней и лаймом
Кекс с вишней и лаймом
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10
- 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
- 150 г густой простокваши
- 250 г муки
- 130 г манки
- 150 г коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 125 г + 50 г сливочного масла
- 2 больших яйца + 1 белок
- 2 ч. л. тертой цедры лайма
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- масло и мука для формы
- Разогрейте духовку до 180 °С. Вишню разморозьте в дуршлаге, обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите.
- Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
- Смешайте простоквашу с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто.
- Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, выложите в нее тесто, посыпьте вишней и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50-60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.
Еще рецепты: