Кекс с вишней и лаймом

Кекс с вишней и лаймом

Кекс с вишней и лаймом

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 150 г густой простокваши
  • 250 г муки
  • 130 г манки
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 125 г + 50 г сливочного масла
  • 2 больших яйца + 1 белок
  • 2 ч. л. тертой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло и мука для формы
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вишню разморозьте в дуршлаге, обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
  3. Смешайте простоквашу с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто.
  4. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, выложите в нее тесто, посыпьте вишней и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50-60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.