Киш лорен с беконом и брынзой
Киш лорен с беконом и брынзой
Время приготовления: 2,5 ч.
Порций: 8
- 2 стебля порея (только белая часть)
- 150 г бекона
- 120 г сыра Брынза
- 330 г сливок 30%
- 3 яйца и 1 желток
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- мускатный орех на кончике ножа
- соль
Для теста:
- 250 г муки
- 185 г сливочного масла
- 2 больших желтка
- 40 мл сливок 30%
- 4 г соли
- Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яичные желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто слоем 2-3 мм, переложите в форму для киша диаметром 24-26 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой, поместите в холодильник на 30 мин.
- Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте пекарскими бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15-20 мин. (края должны стать золотистыми). Уменьшите температуру до 170 °С. Уберите бобы (фасоль) и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5-7 мин.
- Для заливки взбейте яйца, желток, сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородности.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте, 5 мин. Добавьте кольца порея, обжаривайте 3 мин. Дно основы киша смажьте жиром от бекона.
- Выложите порей и бекон на дно основы для киша, посыпьте раскрошенным сыром, залейте киш заливкой. Выпекайте без конвекции 35-40 мин. Остудите, обрежьте края теста.
Еще рецепты: