Киш лорен с беконом и брынзой

Киш лорен с беконом и брынзой

Киш лорен с беконом и брынзой

Время приготовления: 2,5 ч.

Порций: 8

  • 2 стебля порея (только белая часть)
  • 150 г бекона
  • 120 г сыра Брынза
  • 330 г  сливок 30%
  • 3 яйца и 1 желток
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль

Для теста:

  • 250 г муки
  • 185 г сливочного масла
  • 2 больших желтка
  • 40 мл сливок 30%
  • 4 г соли

 

  1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яичные желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто слоем 2-3 мм, переложите в форму для киша диаметром 24-26 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой, поместите в холодильник на 30 мин.
  3. Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте пекарскими бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15-20 мин. (края должны стать золотистыми). Уменьшите температуру до 170 °С. Уберите бобы (фасоль) и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5-7 мин.
  4. Для заливки взбейте яйца, желток, сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородности.
  5. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте, 5 мин. Добавьте кольца порея, обжаривайте 3 мин. Дно основы киша смажьте жиром от бекона.
  6. Выложите порей и бекон на дно основы для киша, посыпьте раскрошенным сыром, залейте киш заливкой. Выпекайте без конвекции 35-40 мин. Остудите, обрежьте края теста.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.