Кислые щи с потрошками

Кислые щи с потрошками

Кислые щи с потрошками

 

Время приготовления 1 час 35 мин
Порций: 8

 

  • кости и обрезки мяса от 1 утки
  • 600 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 большие картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • горсть чернослива без косточек
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, сметана по вкусу

 

  1. Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.
  3. Бульон процедить в чистую кастрюлю затем вернуть на огонь и довести до кипения.
  4. Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.
  5. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле 6 мин Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и го товить на среднем огне еще 10 мин.
  6. Чернослив промыть. Суп снять с огня добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин.
  7. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.
  8. Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

 

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *