Классический французский омлет
Классический французский омлет
Время приготовления: 5 мин.
Порций:1
- 2-3 яйца
- 15 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка или укроп
- Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
- Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
- Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5-6 сек., пока яйца слегка схватятся.
- Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
- Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
- Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Еще рецепты:
- Креветки и романо с бернским соусом
- Кускус с перцем, помидорами и цукини
- Ризотто с сардельками, лесными грибами и баклажанами
- Китайские булочки сяо лунь бао
- Рулетики из говядины со сладким перцем
- Кабачки маринованные
- Овощной пилав
- Пирожные «Наслаждение»
- Паста с зеленым рагу
- Итальянский сырный пирог с творогом и беконом
- САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ
- Сырные палочки
- Запеченная курица в маринаде
- Баклажаны с мясом и овощами
- Суп гороховый с копченостями
- Постный торт “Примавера”
- Творожная запеканка пряными травами
- Гратен из копченой рыбы с анчоусами
- Свиная корейка в овощном соусе
- Блины с беконом и авокадо