Классический французский омлет

Классический французский омлет

Классический французский омлет

Время приготовления: 5 мин.
Порций:1

  • 2-3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

 

  1. Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
  2. Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
  3. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5-6 сек., пока яйца слегка схватятся.
  4. Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
  5. Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
  6. Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.