Кофейные кексы

Кофейные кексы

Кофейные кексы

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для выпекания
  1. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар и хорошо перемешать.
  2. Ввести взбитые яйца, перемешать. Добавить мед, растворимое кофе и кефир. Снова вымешать.
  3. К муке добавить разрыхлитель. Понемногу добавить эту смесь к кофейной массе и перемешать до однородного состояния. Силиконовые формочки смазать маслом, поставить на противень, выложить в них тесто. Заполнять формочки не более, чем на 2/3, так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
  4. Поставить кексы в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекать в течение 25 мин. Б.Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.