Кофейные кексы
Кофейные кексы
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. растворимого кофе
- сахарная пудра для посыпки
- сливочное масло для выпекания
- Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар и хорошо перемешать.
- Ввести взбитые яйца, перемешать. Добавить мед, растворимое кофе и кефир. Снова вымешать.
- К муке добавить разрыхлитель. Понемногу добавить эту смесь к кофейной массе и перемешать до однородного состояния. Силиконовые формочки смазать маслом, поставить на противень, выложить в них тесто. Заполнять формочки не более, чем на 2/3, так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
- Поставить кексы в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекать в течение 25 мин. Б.Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие.
Еще рецепты: