Курица с гречкой

Курица с гречкой

Курица с гречкой

Приготовление: 30 минут

На 4 персоны

 

  • 4 куриные грудки
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

 

  1. Куриные грудки промойте и обсушите, сложите в миску и добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  2. Курицу обжарьте с двух сторон на оливковом масле до зарумянивания, после накройте крышкой и оставьте пропечься на небольшом огне до готовности (15 минут).
  3. Гречку отварите до готовности, но не переваривайте – она должна остаться чуть плотноватой.
  4. Очистите свеклу и нарежьте кубиками, сложите в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Когда свекла дойдет до полуготовности, добавьте мелко порубленный лук и лимонный сок. обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте отваренную гречку и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Разложите гречку со свеклой по тарелкам, сверху выложите нарезанные ломтиками куриные грудки, украсьте любой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.