Курица с гречкой
Курица с гречкой
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 4 куриные грудки
- 250 г гречневой крупы
- 1 средняя свекла
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- Куриные грудки промойте и обсушите, сложите в миску и добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Курицу обжарьте с двух сторон на оливковом масле до зарумянивания, после накройте крышкой и оставьте пропечься на небольшом огне до готовности (15 минут).
- Гречку отварите до готовности, но не переваривайте – она должна остаться чуть плотноватой.
- Очистите свеклу и нарежьте кубиками, сложите в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Когда свекла дойдет до полуготовности, добавьте мелко порубленный лук и лимонный сок. обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте отваренную гречку и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Разложите гречку со свеклой по тарелкам, сверху выложите нарезанные ломтиками куриные грудки, украсьте любой зеленью.
Еще рецепты: