Лазанья

Лазанья

Лазанья

Время приготовления: 1 час 20 мим.

Порций: 4

1 порция: 806,9 ккал

 

  • 12 листов лазаньи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г бескостной говядины
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. сухою тимьяна
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль
  • перец по вкусу

 

Для белого соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. муки
  • 900 мл молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец по вкусу
  • соус RIcotta Barilla

1.Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить

Лазанья

 

2. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Переметать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Лазанья

 

3. Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить. помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан. мускатный орех, соль, перец.

Лазанья

 

4. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листья лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Лазанья

 

5. Разогреть духовку до 190 С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. затем часть фарша и часть белого соуса. Снова положить листы лазаньи, фарш. соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Лазанья

 

Соус RIcotta Barilla разогреть о сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски.

Лазанья

Подавать с соусом.

Еще блюда с макаронами

Еще блюда из фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *