Лазанья
Лазанья
Время приготовления: 1 час 20 мим.
Порций: 4
1 порция: 806,9 ккал
- 12 листов лазаньи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 450 г бескостной говядины
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. сухою тимьяна
- 150 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. тертого пармезана
- соль
- перец по вкусу
Для белого соуса:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. муки
- 900 мл молока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец по вкусу
- соус RIcotta Barilla
1.Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить
2. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Переметать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
3. Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить. помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан. мускатный орех, соль, перец.
4. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листья лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
5. Разогреть духовку до 190 С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. затем часть фарша и часть белого соуса. Снова положить листы лазаньи, фарш. соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
Соус RIcotta Barilla разогреть о сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски.
Подавать с соусом.