Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

  • 800 г фарша из баранины с курдюком
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, черный перец

Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • щепотка сухого базилика

 

  1. Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.
  2. Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.
  3. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком,чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30-60 мин.
  4. Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230-240 °С.
  5. Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12-15 мин. Подавайте с соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.