Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо

Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо

Мильфей из томатов, крабовых палочек и авокадо

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 4

 

  • 8 листов салата-латука
  • 1 веточка тархуна
  • 2 веточки укропа
  • 16 крупных мясистых помидоров
  • 500 г крабовых палочек
  • 1 яблоко
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец

 

  1. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
  2. 2 Из помидоров вынуть ложкой семена. мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
  3. Тем временем приготовить начинки.
  4. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
  5. Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
  6. Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
  7. Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.