Миндальный торт со смородиной

Миндальный торт со смородиной

Миндальный торт со смородиной

Время приготовления: 50 мин. + 2 часа

Порций: 12

  • 700 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г нутеллы
  • 20 г желатина

Для теста:

  • 100 г молотого миндаля
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. рома
  • 100 г нежирного творога
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 щепотка корицы
  • соль

 

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать.
  2. Всыпать в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, а затем аккуратно ввести в тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Выпекать 25-30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.
  4. Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.
  6. Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсить сверху торт.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.