Морковный суп-пюре с корицей
Морковный суп-пюре с корицей
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 400 г молодой моркови,
- 350 мл сливок жирностью 9%,
- 100 мл молока,
- 1 ст. л. кукурузной муки,
- 75 г сахара,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 2 ст. л. молотого фундука
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Отварить морковь в кипящей воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Кукурузную муку, сахар и корицу развести в холодном молоке. Перелить в чашу комбайна, добавить морковь и фундук, измельчить в пюре. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре и готовить 1 мин. Разлить по бокалам. Можно подавать горячим или холодным.
Еще рецепты: