Нежный кулич

Нежный кулич

Нежный кулич

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 5O г творога
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г изюма

Для глазури:

  • 10 г желатина
  • 150 г сахара
  • 5 cт. ложек воды

 

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Смешайте творог с молоком,добавьте яйцо, ванилин, сливочное масло, изюм и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
  3. Форму для кулича смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-35 минут.
  4. Выньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Желатин залейте 2 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 10 минут.
  5. В маленькой кастрюльке распустите сахар с 3 ст. ложками воды. Когда сахар немного растопится, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Взбейте миксером до белизны.
  6. Смажьте кулич, посыпьте кондитерской посыпкой и украсьте вафельными цветочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.