Оладьи с творожным соусом с голубикой

Оладьи с творожным соусом с голубикой

Оладьи с творожным соусом с голубикой

 

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

 

  • 3 яйца 
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 4-5 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 220 г муки 
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и разрыхлителя
  • растительное или сливочное масло для жарения

Для соуса:

  • 200 г творога жирностью 5% 
  • 1 стаканчик (120 г) йогурта термостатного жирностью 4% 
  • 200 г голубики
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

 

  1. Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.
  2. Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.
  3.  Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.

 

4 комментария

  • Виталий

    На вид очень вкусно! Сохранил себе, в ближайшие дни буду пробовать готовить)

  • Сергей

    Почитал рецепт сразу захотелось оладушек с голубикой .Пойду жене скажу что бы приготовила.Спасибо.

  • Александр

    Выглядит очень вкусно, нужно и себе приготовить.

  • Сергей

    Спасибо за рецепт, вроде все просто, надо попробовать)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.