Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем
Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 1 кг картофеля
- по 1 желтому и зеленому сладкому перцу
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.
- Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью, перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.
- Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч при 200 °C.
Еще рецепты: