Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем

Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем

Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4

 

  • 1 кг картофеля
  • по 1 желтому и зеленому сладкому перцу
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

  1. Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.
  2. Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью, перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.
  3. Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч при 200 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *