Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкой

Приготовление: 20 минут
На 3 персоны

  • 6 красных сладких перцев
  • 70 г гречки
  • 40 г пармезана
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • 0,5 ч. л. кумина
  • несколько веточек укропа
  • сливочное масло
  • растительное масло

 

  1. Перцы помойте, срежьте верхушки и удалите семена. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Сыры натрите по отдельности в две емкости.
  2. В сотейнике на растительном масле обжарьте кумин и смесь перцев, добавьте морковь. Через время засыпьте промытую гречку, посолите и залейте водой, чтобы она чуть побыла крупу. Варите до готовности на медленном огне.
  3. Когда начинка будет готова, добавьте сливочное масло и тертый твердый сыр, хорошо перемешайте. Начините перцы полученным фаршем. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 180 °С. Достаньте из духовки.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточками укропа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.