Перец, фаршированный гречкой
Перец, фаршированный гречкой
Приготовление: 20 минут
На 3 персоны
- 6 красных сладких перцев
- 70 г гречки
- 40 г пармезана
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- соль
- смесь 5 перцев
- 0,5 ч. л. кумина
- несколько веточек укропа
- сливочное масло
- растительное масло
- Перцы помойте, срежьте верхушки и удалите семена. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Сыры натрите по отдельности в две емкости.
- В сотейнике на растительном масле обжарьте кумин и смесь перцев, добавьте морковь. Через время засыпьте промытую гречку, посолите и залейте водой, чтобы она чуть побыла крупу. Варите до готовности на медленном огне.
- Когда начинка будет готова, добавьте сливочное масло и тертый твердый сыр, хорошо перемешайте. Начините перцы полученным фаршем. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 180 °С. Достаньте из духовки.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточками укропа
Еще рецепты: