Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью

Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью

Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью

Время приготовления: 1 ч
Порций: 8

  • 500 г слоеного теста
  • 1 упаковка (250 г) Брынза
  • 2 яйца
  • 1 банка (400 г) маслин без косточек
  • 50 г петрушки
  • 2-3 веточки зеленого базилика или тархуна
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • сливочное масло

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее сливочным маслом.
  2. Мелко нарежьте зелень и очищенный чеснок (если используете). Смешайте зелень с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и взбейте погружным блендером в пасту.
  3. Раскрошите брынзу и разомните вилкой. Смешайте зеленую пасту с брынзой. Взбейте яйца вилкой и добавьте в брынзу с зеленью, перемешайте до однородности. Маслины разрежьте на 4 части.
  4. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник 20×30 см.
  5. Смажьте всю поверхность каждого листа теста сырной массой (не слишком толстым слоем) и аккуратно сверните тесто в рулет.
  6. Нарежьте каждый рулет на кружки толщиной 2,5 см и выложите на срез (как пеньки) на противень. Аккуратно разложите оставшуюся сырную массу на кружки теста.
  7. Выпекайте пирог до румяной корочки и готовности теста, примерно 25 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.