Пирог из слоенного теста с индейкой
Пирог из слоенного теста с индейкой
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции 10
- 800 г вареного мяса индейки
- 500 г слоеного теста
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. маслин без косточек
- 2 ст. л. сливок жирностью 20%
- по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
- соль, перец
- Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину.
Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать. Каждую пластину теста – расскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы. - Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать пирог сливочным маслом и выпекать 45 мин при 180 °C.
Еще рецепты: