Пирог из слоенного теста с индейкой

Пирог из слоенного теста с индейкой

Пирог из слоенного теста с индейкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции 10

  • 800 г вареного мяса индейки
  • 500 г слоеного теста
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%
  • по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
  • соль, перец

  1. Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину.
    Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать. Каждую пластину теста – расскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
  2. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать пирог сливочным маслом и выпекать 45 мин при 180 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *