Пирог с колбасой, маслинами и пармезаном

Пирог с колбасой, маслинами и пармезаном

Пирог с колбасой, маслинами и пармезаном

 

Время приготовлении 1 час 10 мин

Порций: 10-12

в 1 порции 554,7 ккал

 

  • 2 крупных красных перца
  • 500 г сырокопченой колбасы
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. соли
  • 75 г маслин без косточек
  • 2 веточки базилика
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительно) о маска

 

 

  1. Перцы разрезать на 4 части выложить на противень кожурой веером, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 C духовке 9 мин. Дать остыть под пленкой, очистить.
  2. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном маске муку, колбасу и маслины 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  3. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же смять с огня. Дать немного остыть, вымесить 3 мин.
  4. Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы.
  5. Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и крпя пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 С 15 мин., затем снизить температуру до 170 С и печь еще 25 мин , накрыть фольгой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.