Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 12 штук
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. картофельного крахмала
- Довести молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просеять муку и соль, влить молоко с маслом, быстро перемешать и остудить, 15 мин. Остывшее тесто слегка вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
- В миске смешать вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозить, жидкость слить). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм. Выложить на одну половину круга начинку и накрыть второй половиной. Аккуратно при жать края, прокатать скалкой и хорошо защипнуть.
- В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С (см. стр. 5). Опускать по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета.
Еще рецепты:
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
- Суп из молодой цветной капусты с сосисками
- Пирог с хурмой и сырной глазурью
- Мороженое Тирамису
- Чечевица с грибами и пореем
- Сэндвичи с лососем и киви
- Блины «Пышные»
- Жареные закусочные пирожки
- Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
- Витаминный салат
- Салат из огурцов, авокадо и сыра с лаймовой заправкой
- Картошка-гармошка
- Гаспачо
- Лазанья из домашнего теста
- Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем
- Рулька с картофелем-фри
- Кето-бургер в стиле люля-кебаб
- Вареники с творогом и зеленью
- Творожные пончики
- Тушеная гречка со свеклой