Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто

  • 2,5 стакана муки
  • 1,25 стакана воды
  • 2,25 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло

Для песто:

  • 2 пучка зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3-4 ст. л. оливкового масла соль

 

  1. Подогрейте воду до 36-38 °С. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, начните замешивать тесто на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не соберется в шар.
  2. Смажьте маслом большую миску, переложите в нее шар теста и затяните миску пленкой. Оставьте на 1 ч для подъема в теплом месте.
  3. Подошедшее тесто немного промесите, снова скатайте в шар и оставьте еще на 30 мин. в тепле.
    Для соуса песто очистите чеснок, у базилика оборвите листья со стеблей. Положите чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сыр и оливковое масло и быстро перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×50 см. Смажьте соусом песто, немного отступая от краев. Начиная с короткой стороны, сверните тесто в плотный рулет и защипните края. Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам.
  5. Переплетите две части теста между собой, закрепите на концах. Положите в прямоугольную форму для хлеба размером 25×12 см. Посыпьте пармезаном. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
  6. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте хлеб 40 мин. Остудите на решетке.
  7. Подавайте хлеб к супу, к закусочному столу или сделайте с ним сэндвичи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.