Плов бухарских евреев (бахш)

Плов бухарских евреев (бахш)

Плов бухарских евреев (бахш)

 

Время приготовления 2 часа
Порции: 10
1 порция 643,1 ккал

 

  • 100 мл растительного масла
  • 400 г баранины
  • 400 г говяжьей печени
  • 100 г курдючного сала
  • 2 пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг риса
  • 2 4. л. черного молотого перца
  • 1,5 ст. л. соли

 

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками Печенку порезать тонкими ломтиками
  2. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
  3. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым Добавить печенку и готовить 4 мин.
  4. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
  5. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
  6. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать спой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.