Плов бухарских евреев (бахш)
Плов бухарских евреев (бахш)
Время приготовления 2 часа
Порции: 10
1 порция 643,1 ккал
- 100 мл растительного масла
- 400 г баранины
- 400 г говяжьей печени
- 100 г курдючного сала
- 2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 репчатые луковицы
- 1 кг риса
- 2 4. л. черного молотого перца
- 1,5 ст. л. соли
- Рис тщательно промыть в нескольких водах Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками Печенку порезать тонкими ломтиками
- Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
- Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым Добавить печенку и готовить 4 мин.
- Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
- Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
- Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать спой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.
Еще рецепты: