Почки с солеными огурцами и грибным соусом

Почки с солеными огурцами и грибным соусом

Почки с солеными огурцами и грибным соусом

 

4-6 порций

 

  • 1 кг телячьих почек
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/3 стакана огуречного рассола
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль

 

  1. Грибы замочить в 3 стаканах горячей воды на 30 мин., затем промыть, настой процедить через марлю. Вернуть грибы в настой, довести до кипения, варить 30 мин., вынуть и мелко нарезать. Бульон держать теплым.
  2. Почки очистить от пленки, разрезать пополам, удалить протоки и жир. Нарезать почки ломтиками толщиной 1,5 см, залить кипятком на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
  3. Огурцы очистить от кожуры, мякоть разрезать вдоль пополам (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук измельчить, обжарить на небольшом огне в разогретом топленом масле, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Снять с огня, половину лука с маслом переложить в другую сковороду, добавить грибы и сливочное масло, готовить на среднем огне 5 мин., посыпать мукой, перемешать, уменьшить огонь, готовить 2 мин. Влить понемногу бульон, мешая, чтобы не было комков. Посолить по вкусу, готовить до загустения, помешивая, 7-10 мин.
  5. Сковороду с оставшимся луком разогреть, положить почки, обжарить на сильном огне, помешивая, 2-3 мин.
  6. Добавить рассол, огурцы и сметану, готовить 5 мин., при желании посолить.
  7. Подавать с картофельным пюре, грибным соусом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.